Вторник , 19 Февраль 2019
Домой » Новости Hi-Tech » Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Прочитано: 8 раз(а)

Apple пересмотрит стоимость iPhone в регионах пострадавших от падения национальных валют. Такое заявление сделал глава компании Тим Кук, в ходе интервью агентству Reuters.

По словам генерального директора, продажи новых iPhone оказались довольно слабыми в странах с нестабильной экономикой, и компания намерена переосмыслить свой подход к ценообразованию на этих рынках.

По заверениям Тима Кука, Apple собирается отойти от практики установки цен на iPhone в долларах или евро в других странах. Вместо этого компания будет корректировать цены в местной валюте, исходя из макроэкономических показателей отдельно взятого региона.

Колебания курса валют в некоторых развивающихся странах привели к тому, что продажи iPhone оказались нерезультативными. Несмотря на то, что в Соединенных Штатах стоимость наших смартфонов за год никак не изменилась, в определенных регионах было зафиксировано заметное повышение цен. Мы готовы произвести корректировку стоимости, в надежде что это поможет улучшить показатели продаж, — заявил глава Apple.

При этом генеральный директор не стал вдаваться в подробности и не уточнил, в каких именно странах будет производиться регулировка цен. Впрочем, можно предположить, что речь здесь идёт об Индии, Бразилии, Турции, и, возможно, России.

Напомним, что минувшей ночью Apple отчиталась за первый квартал 2019 финансового года, который завершился 29 декабря 2018 года. Общий доход продаж iPhone снизился почти на 15%, однако при этом был зафиксирован существенный рост доходов от сервисов и услуг компании, достигнув рекордного показателя в 10,9 миллиарда долларов.


 

Автор: Артур Воронов

Артур Воронов
Закончил в 2003 году факультет журналистики МГУ. Блогер.
Написано: 102 статей

Оставить комментарий