Суббота , 18 Август 2018
Домой » Смартфоны » Обзор недооценённого Xiaomi Redmi 6

Обзор недооценённого Xiaomi Redmi 6

Прочитано: 1 раз(а)

Xiaomi Redmi 6 многие считают шагом назад в сравнении с Redmi 5. Из-за невысокой популярности Redmi 5 поиграть с аппаратом у меня не вышло, однако Redmi 5 Plus среди друзей встречался часто, поэтому сравнивать буду именно с ним.

Изначально смартфон покупался как дополнительный к iPhone 6. Однако спустя 10 минут использования стало понятно — iPhone уходит на покой. Я не ждал от Redmi 6 чего-то хорошего, но он стал открытием.

Производительность

Скептическое отношение к процессорам MediaTek вполне оправдано, но, видимо, в этот раз ребята исправились. Helio P22 не вызывает вопросов. PUBG предложила выбрать низкие настройки графики, и в этом случае игра вела себя вполне неплохо. В целом играется очень плавно, однако иногда ощущаются единичные подергивания картинки. И, наверное, виной этому плохая оптимизация самой игры, а не слабое железо. Во время игры, к слову, смартфон не стал даже теплым (спасибо современному техпроцессу).

Теперь о приложениях. Обновленный YouTube работает откровенно плохо. Лента листается не плавно. Даже отключение автоматического воспроизведения превью видеороликов особо не помогло.

В остальном же Twitter, YouTube Music, Instagram и другие приложения работают без проблем. Думаю, причина в оптимизации самого приложения YouTube, потому что это единичный случай.

3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти аппарату также достаточно. Из 3 ГБ свободны 1.6-1.9 ГБ. Например, на Redmi 5 Plus свободно обычно 1.5-1.6 ГБ из 3 «гигов».

Дисплей

Даже в чехле боковые рамки ощущаются тонкими, а отсутствие 2,5D-стекла позволит без проблем наклеить защитную пленку или стекло

Здесь вопрос нет никаких. Разрешение HD+, и можно было предположить, что этого для 5,45-дюймового дисплея будет мало. Но более 290 PPI вполне достаточно для того, чтобы не замечать пикселизацию. После iPhone 6 и Redmi 5 Plus дисплей абсолютно не вызывает дискомфорта. То же касается и цветопередачи. Дисплей здесь яркий, а цвета сочные даже после iPhone.

Помню на Mi 5X дисплей был гораздо хуже, и это при том, что смартфон покупался год назад за 13 тысяч рублей, а Redmi 6 около месяца назад за 7 тысяч рублей.

Также отмечу довольно тонкие рамки в случае с белым цветом передней панели. Не рекомендую покупать Redmi 6 в черном цвете, так как в этом случае рамки будут ощущаться гораздо более широкими.

Заметил одну интересную особенность. Если открыть черную картинку в полной темноте и посмотреть на экран под углом, можно заметить, что якобы закругленные углы дисплея на самом деле не имеют физических закруглений:

Я не знаю как им удалось этого добиться. Возможно, они попросту скрыли углы дисплея под панель. Скорее всего, здесь используется поляризация. Помните пленки на смартфон, которые блокировали отображение картинки под углами, дабы собеседники не могли прочитать сообщения? Складывается ощущение, что здесь используется что-то подобное, но действующее под прямым углом.

Звук

В наушниках ничего выдающегося (iPhone 6 звучит лучше), а качество звучания динамика откровенно слабое. Кроме того, расположение самого динамика на задней панели привело к тому, что каждый раз, когда смартфон лежит на столе во время просмотра видео, приходится ставить его на что-нибудь, дабы звук не заглушался. На мой взгляд, такое расположение — явный минус.

Камеры

Основная камера здесь хуже, чем в Mi 5X, но лучше, чем в Redmi 5 и 5 Plus за счет двойной камеры и основного модуля от Redmi Note 5. Портретный режим работает средне, тот же Mi 5X демонстрировал гораздо более интересные результаты. Примеров фото и видео, к сожалению, нет. Но камеру я протестировал, не сомневайтесь.

В целом за 7-8 тысяч рублей камера отличная, и лучших решений в этом ценовом сегменте вы не найдете.

Автономность

Аккумулятора по ощущениям хватает на 1.5 дня среднего использования — 3000 мАч и 12-нм техпроцесс делают своё дело.

Особенности

Главный плюс в сравнении с остальными смартфонами — это разблокировка по лицу и включение дисплея при поднятии смартфона. Работает это так: вы берете смартфон в руки, он автоматически «просыпается», и в дело вступает разблокировка по лицу. Таким образом, никаких дополнительных нажатий и свайпов делать не нужно. Крайне удобные и полезные фичи. Кроме того, разблокировка не сработает, если закрыть глаза. Всё благодаря поддержке искусственного интеллекта на уровне чипсета. Из минусов отмечу плохую работу разблокировки по лицу при слабом освещении.

К особенностями хочу добавить габариты. Дисплей здесь хоть и 5,45-дюймовый, но за счет соотношения 18:9 ширина смартфона небольшая, и в руках он ощущается как 5-дюймовый смартфон. Аппарат поддерживает две SIM-карты (как минимум в случае с китайской версией), также имеется слот под microSD.


 

Автор: Артур Воронов

Артур Воронов
Закончил в 2003 году факультет журналистики МГУ. Блогер.
Написано: 77 статей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

*