Среда , 19 Сентябрь 2018
Домой » Новости Hi-Tech » Google подтвердила слежку за пользователем даже если история местоположений отключена

Google подтвердила слежку за пользователем даже если история местоположений отключена

Прочитано: 4 раз(а)

Google подтвердила, что приложения и сайты компании продолжают собирать информацию о пользователях, даже если история местоположений отключена.

Независимо от того, работает смартфон на iOS или Android, многие приложения Google продолжают следить за пользователем. Например, Google Maps требует доступа к данным геолокации, и пользователь должен разрешить их использование в настройках разрешений операционной системы. Но чтобы картами могли воспользоваться и те, кто не желает, чтобы данные сохранялись, Google предложила «Историю местоположения», где можно приостановить запись данных. Но это оказалось не так.

В ответ на скандал, Google выпустила заявление:

Этот параметр не влияет на другие службы определения местоположения на устройстве. Некоторые данные местоположения могут быть сохранены как часть активности для других служб, таких как Поиск и Карты

«Мы сохраняем историю местоположений, чтобы сделать результаты последовательными и понятными на наших платформах и в справочных центрах», — добавили в компании.

Те пользователи, что стремятся прекратить отслеживание, должны отключить «Управление активностью» во вкладке «Данные и персонализация» в дополнение к «Истории местоположений». Если выйти из приложения и закрыть соответствующие вкладки в браузере, то это только временно остановит, но не прекратит сбор данных.


 

Автор: Артур Воронов

Артур Воронов
Закончил в 2003 году факультет журналистики МГУ. Блогер.
Написано: 83 статей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

*