Вторник , 11 Декабрь 2018
Домой » Компьютеры » TrueTone на MacBook Pro. Что нужно знать?

TrueTone на MacBook Pro. Что нужно знать?

Прочитано: 6 раз(а)

Хотя выход новых MacBook Pro не был широко освящен компанией, в свою очередь обновление линейки оказалось действительно существенным. Так, например, в ноутбуках Apple впервые появилась функция TrueTone. Сегодня мы рассмотрим, что из себя представляет данная технология, и какие есть подводные камни при ее использовании.

О True Tone впервые стало известно еще в 2016 году. Тогда опция использовалась только в профессиональной линейке планшетов Apple. С тех пор технология хорошо себя зарекомендовала и сейчас используется во всех последних моделях iPhone и iPad Pro. Ее приход на компьютеры Mac был лишь вопросом времени.

Согласно заверениям Apple, функция TrueTone работает практически незаметно. Для этого используются датчики внешней освещенности. Сенсоры автоматически отслеживают цветовую температуру освещения, вместе с тем подстраивая баланс белого до оптимального. Таким образом, изображение на экране всегда выглядит естественным вне зависимости от условий освещения или времени суток, что в свою очередь снижает нагрузку на зрение.

В последнем поколении MacBook Pro для работы True Tone используется многоканальный сенсор внешней освещенности, который расположен рядом с камерой FaceTime. Поэтому, если вы используете внешний монитор, вам необходимо выполнить два условия для работы TrueTone на нём:

1) Верхняя крышка MacBook Pro должна быть открыта во время работы.

2) Необходимо обладать совместимым внешним дисплеем:

— Apple Thunderbolt Display
— LG UltraFine 4K
— LG UltraFine 5K

TrueTone не подходит для работы с изображением и видео?

Как оказалось, технология True Tone имеет право на жизнь даже при профессиональной обработке снимков или видео. Операционная система автоматически регулирует цвета с помощью ColorSync, поэтому неточности в цветопередаче будут исключены.

Итак, как включить опцию TrueTone в macOS?

Сделать это достаточно просто. Открываем «Системные настройки», затем переходим в раздел «Мониторы». Осталось только активировать функцию «True Tone». Заметим, что технологию можно использовать вместе с Night Shift.


 

Автор: Артур Воронов

Артур Воронов
Закончил в 2003 году факультет журналистики МГУ. Блогер.
Написано: 89 статей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

*