Вторник , 11 Декабрь 2018
Домой » Новости Hi-Tech » Через 3 года Google заменит Android, Wear OS и Chrome OS новой операционной системой — Bloomberg

Через 3 года Google заменит Android, Wear OS и Chrome OS новой операционной системой — Bloomberg

Прочитано: 4 раз(а)

Google планирует через три года завершить разработку операционной системы Fuchsia OS, которая станет преемником одновременно для Android, Wear OS и Chrome OS. Bloomberg сообщает, что еще через два года Fuchsia заменит существующие ОС.

Над Fuchsia OS, универсальной операционной системой для широкого спектра устройств, Google работает уже 2 года, впервые о ней стало известно летом 2016 года. В прошлом году ОС получила интерфейс для смартфонов и планшетов, ее запускали на Pixelbook, ее даже можно попробовать онлайн (правда с оговорками).

Проект Fuchsia создавали с нуля, чтобы преодолеть ограничения Android для интернета вещей. Он предназначен для взаимодействия голосом и частых обновлений безопасности. Также эта ОС должна подходить для работы на различный устройствах: от ноутбуков до крошечных датчиков, подключенных к интернету.

План Google таков: через три года внедрить Fuchsia на подключаемые домашние устройства, такие как смарт-колонки и бытовая техника, а потом перейти к более крупным девайсам, как компьютеры и смартфоны. В конечном итоге компания планирует заменить этой разработкой свою систему Android, на которой сейчас работают около трех четвертей смартфонов.


 

Автор: Артур Воронов

Артур Воронов
Закончил в 2003 году факультет журналистики МГУ. Блогер.
Написано: 89 статей

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

*