Домой » Техника » Космическая техника » Спутник НАСА зафиксировал на фото масштабы разрушительных пожаров в Сибири

Спутник НАСА зафиксировал на фото масштабы разрушительных пожаров в Сибири

Опубликовано: 10.08.2015

nasa1

Площади лесных пожаров в районе озера Байкал за минувшие сутки увеличились более чем в три раза. Об этом свидетельствуют фотоснимки, полученные сегодня с американского спутника Terra.

Об этом сообщил официальный сайт NASA.

Данные были получены спектрорадиометром MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer). Их подробный анализ показывает, что площади лесных пожаров в Сибирском федеральном округе выросли до 108 300 гектаров. По сообщению российских СМИ, всего насчитывают 146 локальных возгораний лесных массивов.

Свыше половины бушующих лесных пожаров (порядка 63 600 гектаров) приходится на территорию Республики Бурятия. Распространившийся дым от пожаров привел к тому, что на снимках с американского спутника уже невозможно полностью и четко рассмотреть озеро Байкал, к которому вплотную примыкают горящие участки тайги.

Еще более 27 200 гектаров леса охвачено мощными пожарами в Забайкальском крае. Довольно сильно горят в данный момент лесные массивы Республики Тыва (Тува). Общая площадь возгораний в заповедниках в Иркутской области и в Забайкальском крае уже составляет более 10 700 гектаров.

За последнюю неделю, по сообщению МЧС России, потушено более 50 очагов пожаров, для чего задействовали свыше 3,5 тысячи человек, 500 единиц специальной пожарной техники и 11 вертолетов.

Ранее сообщалось о том, что NASA опубликовало необычные изображения Сатурна.

Автор: Ильшат Валиев
В 1994 году закончил физико-математический факультет Московского Государственного Университета, в настоящее время возглавляет НПО "Восход", кандидат физико-математических наук, блогер
Написал: 6 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*