Домой » Техника » Военная техника » Лазерное оружие из фантастических фильмов скоро может стать реальностью (видео)

Лазерное оружие из фантастических фильмов скоро может стать реальностью (видео)

Опубликовано: 24.08.2015

lazer

Научная фантастика уже давно является тем жанром в кино и литературе, который в той или иной мере предсказывает наше будущее. Ранее появившиеся в фантастическом кино летающий борд из «Назад в будущее – 2» и силовое поле из «Звездных войн» уже сегодня находят свое отображение в современной технике и скоро станут реальностью.

Потихоньку ученые и инженеры добрались и до лазерного оружия. Разработчик самодельного лазерного девайса назвал его лазерным дробовиком и рассказывает о том, что даже сам боится его использовать. А опасаться есть чего, поскольку суммарная мощность этого так называемого дробовика составляет, по меньшей мере, 40 Вт – это 8 параллельных лазерных лучей по 5 Вт каждый. Само лазерное излучение проходит через оптические линзы, создающие эффект разброса, что отдаленно напоминает дробовик.

Оружие потребляет большое количество энергии, а его мощности вполне достаточно, чтобы в считанные секунды поджечь бумагу и древесину. Автор разработки подчеркивает, что такой мощное изделие не должен быть столь доступно широкому кругу лиц, однако он смог его собрать, поскольку прямого запрета на разработку и использование лазерного оружия нет. Это и понятно, так как такого оружия в тривиальном понимании пока не существует.

За подобными разработками стоит наше ближайшее будущее. Совсем недавно ВМФ США успешно испытал лазерную установку в Персидском заливе, сбив с ее помощью беспилотный дрон, о чем свидетельствует видео испытаний.

Ранее сообщалось о том, что Япония испытала самый мощный в мире лазер.

Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Написал: 7 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*