Домой » Техника » Авиация » Германия переходит к гиперзвуковых полетам

Германия переходит к гиперзвуковых полетам

Опубликовано: 18.08.2015

gip1

Немецкое аэрокосмическое агентство Zentrum für Luft und Raumfahrt (DLR) хочет воскресить десятилетний план, который до сих пор не был реализован на практике: он способен подарить человечеству гиперзвуковые полеты.

Для этого изобрели транспорт, который функционирует по принципу ракеты и может транспортировать до 100 пассажиров с Европы в Австралию за 90 минут. Это не первый раз когда DLR нацелено на такой вид транспорта, однако на этот раз, они намерены реализовать свой проект. До 2030 года корабль SpaceLiner должен быть готов к эксплуатации.

Транспорт будет работать примерно как Space Shuttle, с отличием лишь в том, что он будет иметь съёмную кабину, способную летать без остального корпуса.

“Мы уже имеем миллионы пассажиров, которые летают межконтинентально ежегодно. Если бы нам удалось уменьшить время на перелет хотя бы на 0,2%, то это было бы просто восхитительно”, — объяснил Мартин Сиппель (Martin Sippel).

Не взирая на то, что стоимость данного проекта составляет 33 миллиарда долларов, данный вид транспорта не будет привелегией для богатых. Над проектом работают такие компании как Space X, Virgin Galactic, Boeing и Lockheed Martin. Так что можем ожидать больших прогрессов в данной сфере.

Ранее сообщалось о том, что cпутник НАСА зафиксировал на фото масштабы разрушительных пожаров в Сибири.

gip2

Автор: Владимир Куприн
Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Написал: 4 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*