Домой » Интернет » Facebook оказался уязвимым

Facebook оказался уязвимым

Опубликовано: 04.08.2015

fac

Реза Моандин, разработчик программного обеспечения, нашёл уязвимость в одной из самых популярных социальных сетей. Речь идёт о Facebook. Открытая лазейка оказалась в специальном интерфейсе для разработчиков — API.

С его помощью, Моандин может найти человека в социальной сети и украсть все его данные (даже скрытые им в настройках), используя в качестве входных параметров лишь номер его мобильного телефона (без ввода номера мобильного телефона, регистрация в соцсети невозможна, то есть, Моандин может украсть данные абсолютно любого пользователя Facebook). Кража конфиденциальных данных произойдёт таким образом, что владелец аккаунта даже ничего не заметит.

Однако Моандин не собирается использовать это в корыстных целях. Разработчик уже сообщил об уязвимости в сервисную службу поддержки пользователей социальной сети. Более того, Реза передоложил сразу вариант решения проблемы. По всей видимости, технической команде Facebook придётся внедрить ещё один уровень шифрования.

Ранее сообщалось о том, что причиной сегодняшнего сбоя «ВКонтакте» стал коммутатор.

Автор: Виолетта Стебловская
Закончила в 1991 году Московскую Академию искусств, в настоящее время работает директором Замоскворецкой районной филармонии, кинокритик, независимый аналитик и блогер
Написал: 11 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*