Домой » Техника » Военная техника » ВМФ США испытал новое лазерное оружие (видео)

ВМФ США испытал новое лазерное оружие (видео)

Опубликовано: 09.07.2015

lazer

Военно-морским флотом США в Персидском заливе испытана новейшая лазерная пушка Laser Weapon System (LaWS), способная поражать невидимыми лазерными лучами цели типа моторных лодок и катеров, небольших самолетов и дронов.

Установка LaWS, развернутая на борту корабля ВМФ США в Персидском заливе, является так называемым оружием направленной энергии. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки обладает мощностью в 30 кВт и может работать как в режиме ослепления систем управления поражаемой цели, так и для нанесения физического повреждения.

Создатели сделали упор на то, что лазер не будет использоваться для поражения людей, находящихся на судах.

Как заявил глава военно-морского флота США, уже в скором времени лазер может быть внедрен в средства обороны военных кораблей нового поколения. Кроме того, LaWS является весьма экономичным оружием – один выстрел пушки обходится военным в сумму менее одного доллара.

В ближайшем будущем планируется создание аналогичной мобильной лазерной системы ПВО, которая будет использоваться американским Корпусом морской пехоты на наземных транспортных средствах. Как и военно-морская LaWS, наземная система будет предназначаться для непосредственной защиты от БПЛА и ракет.

Автор: Владимир Куприн
Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Написал: 4 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*