Домой » Компьютеры » США готовится к реваншу над Китаем в гонке суперкомпьютеров

США готовится к реваншу над Китаем в гонке суперкомпьютеров

Опубликовано: 27.07.2015

chinsup

Барак Обама президентским постановлением утвердил Национальную Стратегическую Компьютерную Инициативу (NSCI), цель которой – обеспечить США через десять лет мировое лидерство в суперкомпьютерных технологиях.

Об этом сообщает новостной ресурс ko.com.ua.

Этот межведомственный исследовательский, разработческий и внедренческий проект должен увенчаться запуском в 2025 г. самого мощного суперкомпьютера, предназначенного для решения вычислительных задач высокой сложности для публичного и частного секторов. В качестве одного примера такого приложения, Белый Дом называет проектирование летательных аппаратов только на основании численного моделирования обтекания встречным потоком – без продувки в реальной аэродинамической трубе.

Гипотетическая система объединит в себе лучшие качества сегодняшних машин, специализирующихся на интенсивных вычислениях или на интенсивной работе с данными. Она будет способна анализировать массивы данных величиной до одного эксабайта и выполнять 1018 вычислений в секунду – экзафлопс. Для сравнения, сегодняшний лидер списка 500 самых быстрых компьютеров в мире, китайский Tianhe-2, имеет быстродействие 33,86 петафлопс – примерно в 30 раз меньше.

Ранее сообщалось о том, что искусственный интеллект научился описывать то, что он видит.

Автор: Елена Астахова
В 1996 году закончила факультет радиоэлектроники Киевского политехнического института, в настоящее время работает ведущим специалистом ПО "Электронспецмаш", блогер
Написал: 6 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*