Домой » Игры » Мобильная версия игры Fallout заработала за две недели свыше 5 миллионов долларов

Мобильная версия игры Fallout заработала за две недели свыше 5 миллионов долларов

Опубликовано: 17.07.2015

Fallout-Shelter

Симулятор строительства базы Fallout Shelter заработал более 5 миллионов долларов на iPhone и iPad за первые две недели после выхода. Об этом сообщает ресурс SuperData. Таких результатов Bethesda удалось добиться всего на одной платформе iOS, а сама Fallout Shelter доступна в App Store бесплатно.

Fallout Shelter вышла в App Store одновременно с анонсом в ночь на 15 июня. Распространяется она по условно-бесплатной модели: плата взимается только за дополнительные услуги. Как отмечает издание, результат запуска Fallout Shelter оказался лучше, чем у XCOM, Faster Than Light и SimCity.

В Bethesda заявили, что их особенно радует успех новинки, поскольку платные услуги в ней преподносятся ненавязчиво и не так обязательны для комфортной игры, как во многих других хитах для смартфонов.

Аналитики считают, что этот результат стал возможен, во-первых, благодаря удачно проведенной Е3 2015, во время которой была представлена Fallout Shelter, а сама конференция была прекрасным информационным поводом для мощнейшего PR. И это при том, что Bethesda изначально делала Fallout Shelter как катализатор ожиданий игроков от Fallout 4. Во-вторых, ненавязчивая система монетизации позволила не оттолкнуть игроков, а, наоборот, увлечь их игрой. На переполненном рынке мобильных игр Fallout Shelter удалось завоевать свое место и даже попасть в топ популярных игр Apple Store.

Fallout Shelter создана по мотивам популярных компьютерных RPG серии Fallout. Она предлагает пользователям руководить бытом одного из многочисленных бункеров, где находят убежище обитатели постапокалиптического мира. Игрок распределяет задания между поселенцами, берет на себя менеджмент ресурсов, развивает инфраструктуру бункера и защищает его от атак мародеров.

Релиз Fallout Shelter для Android запланирован на август 2015 года.

Автор: Анжелла Жданова
В 2005 году закончила физико-математический факультет Беларусского Государственного Университета, в настоящее время работает менеджером-аналитиком ПК "Лордгеймс", блогер
Написал: 3 статей

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*


*